Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Игнатий IV выступил с обращением в связи с трагическими событиями, происходящими в Сирии

03.08.2012

1 августа 2012 года представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси архиепископ Филиппопольский Нифон передал в Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата копию обращения Предстоятеля Антиохийской Православной Церкви Блаженнейшего Патриарха Антиохийского и всего Востока Игнатия IV в связи с продолжающимся в Сирии кровопролитием.

В обращении говорится:

Бессчетное число христиан и мусульман стали жертвами насилия: больницы заполнены ранеными, и боль их бесконечна. Сирийцы, независимо от их религии, имеют право жить в своей стране с гордостью и достоинством. За последние пятнадцать месяцев мы потеряли многих, и большое число сирийцев были вынуждены покинуть свои дома. Христиане были вынуждены бежать из своих городов, бросив все, что имели, и наши дорогие священники были вынуждены покинуть свои церкви.

Мы призываем всех сирийцев к согласию во имя Божие и к единству в нашей любимой Сирии — колыбели пророков и религий. Мы настоятельно призываем Организацию Объединенных Наций понять нашу любимую страну, проявить к ней уважение и действовать вместе ради достижения мира и стабильности в Сирии.

+Игнатий IV, Патриарх Антиохийский и всего Востока

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика