Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

На месте обнаружения человеческих эмбрионов в Свердловской области совершен молебен

06.08.2012

3 августа 2012 года в лесу возле поселка Аник под Невьянском (Свердловская область), на месте обнаружения останков 248-ми нерожденных младенцев, священнослужители и миряне установили крест и совершили молебен Вифлеемским младенцам.

Утром 3 августа несколько священнослужителей и мирян выехали к месту, где 22 июля грибниками были обнаружены пластиковые бочки с обработанными формалином останками младенцев. Их возраст эксперты позднее определили как 22-26 недель. 248 маленьких трупиков сотрудники полиции передали в морг города Невьянска. Идею установить на месте обнаружения останков крест и совершить молебен благословил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

На молебен прибыли также съемочные группы ведущих екатеринбургских телеканалов. Во время съемок, вскоре после того, как был установлен крест, один из операторов заметил, что на склоне оврага лежат останки еще троих младенцев. По оценке специалиста, присутствовавшего на месте происшествия, руководителя информационно-просветительского центра Колыбель, акушера-гинеколога Н.И. Петровой, самому крупному из найденных малышей было не менее 18-20 недель.

К лесному оврагу была доставлена икона Вифлеемских младенцев с частицей мощей.

Клирик Екатеринбургской епархии, духовник Центра защиты материнства «Колыбель», кандидат биологических наук протоиерей Димитрий Моисеев от метил, что одной из причин массовости абортов в нашей стране является неконтролируемое использование детских тел и отношение к ним как к выгодному биологическому материалу.

«То, что тела младенцев так бесконтрольно используют, становится почвой для увеличения числа абортов как на ранних, так и на поздних сроках развития плода. Останки этих детей используют, в частности, для изготовления омолаживающих препаратов. И получается, что состоятельные люди в стремлении к молодости и здоровью не брезгуют каннибализмом — давайте называть вещи своими именами. Действует целая индустрия — страшная индустрия, постоянно нуждающаяся в сырье», — сказал отец Димитрий.

«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика