Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

В 40-й день наводнения на Кубани в храмах Екатеринодарской епархии прошли заупокойные богослужения

16.08.2012

15 августа 2012 года, в сороковой день после наводнения в Крымске, во всех храмах Екатеринодарской епархии были совершены заупокойные Литургии и панихиды по погибшим в ночь на 7 июля.

В этот день служение Божественной литургии в Свято-Екатерининском кафедральном соборе г. Краснодара возглавил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. За богослужением возносились молитвы о здравии, укреплении духовных и телесных сил людей, пострадавших от наводнения, а также об упокоении новопреставленных жителей Крымска и иных мест Кубани, погибших «от внезапного нахождения водной стихии».

В своем слове владыка Исидор напомнил о трагических событиях, которые произошли в Крымске и его окрестностях, городах Новороссийске и Геленджике, рассказал о работе церковного штаба при храме Михаила Архангела г. Крымска. «Я сердечно благодарю всех, кто самоотверженно помогал пострадавшим людям. И МЧС, и власти, и добровольцы, и простой народ, да и сами пострадавшие оказывали столь необходимую помощь другим. Горе сплотило общество», — отметил, в частности, архипастырь.

По окончании Литургии митрополит Исидор и сослужащее ему духовенство соборно совершили панихиду об упокоении душ от водной стихии погибших.

В храме Архангела Михаила г. Крымска панихиду в этот день совершил благочинный Новороссийского церковного округа, настоятель храма протоиерей Сергий Карпец, сообщает сайт Екатеринодарской епархии.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика