Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий: Участие епархии в конкурсе епархиальных пресс-служб будет свидетельствовать о ее готовности реализовывать решения Архиерейского Собора

25.09.2012

1 октября 2012 года организационный комитет фестиваля СМИ «Вера и Слово» завершает этап сбора заявок на конкурс епархиальных пресс-служб. После этого члены жюри конкурса приступят к изучению поступивших презентаций и отрекомендуют десять самых сильных епархиальных пресс-служб к публичной защите своих проектов перед делегатами и гостями фестиваля «Вера и Слово».

«Конкурс епархиальных пресс-служб — это часть программы повышения квалификации сотрудников информационных подразделений епархий, запущенной по инициативе Архиерейского Собора 2011 года», — подчеркнул управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий.

Он особо отметил, что в 2011-м и 2012 годах для епархий России и Казахстана Синодальным информационным отделом были организованы тренинги, мастер-классы, деловые игры по организации информационной деятельности на местах. Специалисты медиасферы передавали епархиальным сотрудникам свой опыт, делились навыками информационной работы.

«Теперь в рамках конкурса епархиальных пресс-служб мы проанализируем, насколько эти знания усвоились, применяют ли их епархии», — добавил митрополит Варсонофий.

В Управлении делами Московской Патриархии выразили убеждение, что в конкурсе желательно участвовать не только тем епархиям, которые давно, разнопланово и довольно успешно развивают информационную деятельность. «Оформление заявки, подготовка презентации хотя бы по одной из трех номинаций — это получение бесценного опыта, возможность вспомнить теорию и применить ее на практике. Вот почему даже небольшой, недавно образованной епархии нужно пытаться пробовать свои силы и дерзнуть, направив заявку в оргкомитет фестиваля», — считает управляющий делами Московской Патриархии.

В противном случае, отметил архиерей, можно никогда ничему не научиться, даже если получить образование в самых лучших образовательных центрах мира.

«О той же епархии, которая не желает участвовать в конкурсе, придется сделать вывод, что она не придает большого значения решениям Архиерейского Собора о развитии церковной жизни и не стремится повысить свой профессиональный уровень в медийной работе», — сказал в заключение митрополит Варсонофий.

В рамках конкурса будут определены победители по трем номинациям: церковная фотоистория (репортаж епархиального фотографа), PR-сопровождение епархиального проекта/мероприятия и презентация пресс-службы (в формате видео, аудио, мультимедиа).

Для участия необходимо выслать анкеты и работы на электронный адрес fest2012@sinfo-mp.ru не позднее 1 октября 2012 года с пометкой «Конкурс». Оргкомитет информирует, что анкету участника фестиваля и анкету на конкурс епархиальных пресс-служб можно скачать на сайте Синодального информационного отдела www.sinfo-mp.ru.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика