Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Святейший Патриарх Кирилл принял группу выдающихся спортсменов России

26.09.2012

26 сентября 2012 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял группу выдающихся спортсменов России.

Во встрече приняли участие: заслуженный тренер России по волейболу, главный тренер сборной России — олимпийских чемпионов 2012 года В.Р. Алекно; трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, многократная чемпионка мира и Европы О.А. Брусникина; двукратный чемпион мира по боксу, депутат Государственной Думы ФС РФ Н.С. Валуев; четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе по версии Pride FC Ф.В. Емельяненко; олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту, чемпионка мира по спринтерскому многоборью С.С. Журова; чемпион мира по настольному теннису, участник Паралимпийских игр, заслуженный мастер спорта России С.А. Поддубный; двукратная чемпионка мира по боксу, обладательница Кубка мира, двукратная чемпионка Европы Н.Ю. Рагозина; олимпийский чемпион 2000 года по греко-римской борьбе В.В. Самургашев; четырехкратный чемпион мира по хоккею с мячом Е.А. Иванушкин; а также президент Федерации хоккея с мячом России Б.И. Скрынник и вице-президенты Международной федерации хоккея с мячом (FIB) В.Е. Гришпун, В.Н. Захаров, М.Ю. Федяев.

В числе участников встречи были председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи И.А. Ананских, депутаты Государственной Думы В.Г. Гридин и П.М. Федяев, президент Благотворительного фонда Николая Валуева М.А. Кастырин, руководитель проекта «Православные детские сады» Е.В. Федорова.

На встрече также присутствовали секретарь Патриаршего совета по культуре, настоятель Сретенского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы архимандрит Тихон (Шевкунов) и председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

«Спортсмены, как, может быть, никто другой сегодня, понимают, что такое подвиг, потому что всякая спортивная победа — это подвиг. Подвиг слагается из очень многих факторов и всегда имеет внутреннее, духовное измерение, — сказал, приветствуя гостей, Предстоятель Русской Православной Церкви. — Видя ваши достижения, можно сказать, что за всеми этими прекрасными победами — огромная работа, связанная, в том числе, с самоограничением, с самодисциплиной, если хотите, с некоей аскезой. Мы в Церкви называем это аскетикой: когда человек ограничивает самого себя, когда он ограничивает свои желания, когда он подчиняет их совершенно конкретным целям и задачам. Если человек во имя спасения души ограничивает свои потребности, то это, несомненно, подвиг. Но ведь то же самое делает спортсмен!»

Святейший Патриарх Кирилл выразил надежду на то, что на предстоящих Олимпийских играх в Сочи российские спортсмены покажут лучшее, на что они способны. «Олимпиада должна быть стимулом к развитию спорта, стимулом к развитию патриотического, нравственного чувства», — подчеркнул Святейший Владыка.

В ходе состоявшейся беседы обсуждались роль духовных ценностей в спорте, влияние спортивных достижений на общество, значение нравственного примера спортсменов для молодежи.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика