Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Предстоятель Украинской Православной Церкви освятил храм в честь всех преподобных Зверинецких киевского Михаило-Архангельского Зверинецкого монастыря и возглавил Литургию в новоосвященном храме

10.10.2012

9 октября 2012 года, в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир посетил Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь украинской столицы, где совершил чин освящения храма в честь всех преподобных Зверинецких, а затем возглавил Божественную литургию.

Его Блаженству сослужили: секретарь Предстоятеля Украинской Православной Церкви архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, наместник Свято-Троицкого Ионинского монастыря епископ Обуховский Иона, насельники Зверинецкой обители в священном сане во главе с наместником архимандритом Кассианом (Шостаком).

На малом входе Блаженннейший владыка вручил наместнику монастыря игуменский жезл и удостоил ряд насельников богослужебных наград. Митрополит Владимир поздравил братию и прихожан с освящением храма и пожелал, чтобы каждый, кто будет переступать его порог, получал спасительную благодать Божию.

В заключение Предстоятель молитвенно поклонился образу Пресвятой Богородицы «Скоропослушница», привезенному из Греции афонскими монахами осенью 2009 года. Оригинал иконы находится в афонском монастыре Дохиар.

***

Монастырь на Зверинце до недавнего времени был скитом киевского Свято-Троицкого Ионинского монастыря. Преобразован в монастырь решением Священного Синода УПЦ от 9 июля 2009 года (журнал № 37).

2 августа 2010 года епископ Переяслав-Хмельницкий Александр по благословению Блаженнейшего митрополита Владимира освятил три креста для куполов храма Всех преподобных Зверинецких.

На сегодня в Зверинецком монастыре действуют храмы: древний, пещерный, в честь Архангела Михаила; над входом в Зверинецкие пещеры — в честь всех преподобных Зверинецких; храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»; храм во имя святителя Иоасафа Белгородского и священномученика Иоасафа (Жевахова).

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика