Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Точный список Владимирской иконы Божией Матери, освященный Предстоятелем Русской Православной Церкви, встретили в Киеве

15.10.2012

12 октября 2012 года в храме-музее святителя Николая в Толмачах при Государственной Третьяковской галерее, у чудотворной Владимирской иконы Божией Матери, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил точный список святыни.

В этот же день в храме в честь Всех святых Свято-Пантелеимонова монастыря в Феофании икону встретил Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Под пение песнопений в честь Пресвятой Богородицы архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр и губернатор Киевской области А.И. Присяжнюк внесли образ в храм, где Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил перед ним молебен.

За богослужением молились архиепископы Яготинский Серафим, Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, Городницкий Александр, настоятельница Свято-Пантелеимонова монастыря игумения Елисавета (Андреева) с насельницами обители, многочисленные верующие.

По завершении молебна митрополит Владимир поклонился иконе и обратился к присутствующим со словом: «К нам еще раз прибыла Пресвятая Богородица в Своем образе, именуемом "Владимирская". Сегодня это благословение Божией Матери явилось у нас в списке чудотворной иконы, чтобы мы могли попросить у Нее заступничества и Покрова нашему народу, нашей Святой Церкви и каждому из нас, грешных».

Блаженнейший владыка поблагодарил А.И. Присяжнюка за помощь в организации доставки списка на Украину. Затем икона отправилась в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру, где пребывала в течение двух дней.

В воскресенье, 14 октября, в праздник Покрова Божией Матери, образ был привезен на Литургию в Спасо-Преображенский собор на Теремки.

По завершении богослужения икона была доствлена в Вышгород, откуда по благословению Блаженнейшего митрополита Владимира начинается крестный ход со святыней по храмам Киевской области. Храниться Вышгородская-Владимирская икона будет в Вышгороде, где чудотворный образ находился в домонгольский период, сообщает официальный сайт УПЦ.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика