Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы митрополит Рязанский и Михайловский Павел возглавил Божественную литургию в Николаевском соборе Нью-Йорка

16.10.2012

14 октября 2012 года, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, Божественную литургию в Свято-Николаевском Патриаршем соборе Нью-Йорка возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Павел, находящийся с визитом в США по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Владыке Павлу сослужили управляющий Патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан, наместник Сретенского ставропигиального мужского монастыря Москвы архимандрит Тихон (Шевкунов) и духовенство Николаевского собора, сообщает сайт Патриарших приходов в США.

За богослужением пел хор Сретенского монастыря под управлением регента Никона Жилы. В храме присутствовало множество богомольцев, а также Генеральный консул России в Нью-Йорке И.Л. Голубовский с супругой.

После причащения Святых Христовых Таин архипастыри и духовенство совершили славление у образа Покрова Пресвятой Богородицы, после чего все присутствовавшие в храме пропели молитву «Царице моя Преблагая».

Приветствуя митрополита Павла по окончании Литургии, архиепископ Юстиниан поблагодарил его за богослужение, совершенное по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. «Семь лет Вашего служения в Америке с благодарностью помнят духовенство и прихожане Патриарших приходов в США. Узнав о Вашем прибытии к нам, я благословил перенести из трапезной в собор икону с изображением избранных святых и почитаемых образов Божией Матери. Эта чудная икона была написана по Вашему благословению и должна быть здесь как зримое свидетельство о многих архипастырских трудах, понесенных Вами в этом соборе и всех Патриарших приходах в США. Пусть богомольцы вспоминают Вас в своих молитвах у этого образа», — сказал владыка Юстиниан.

На молитвенную память о совершенном богослужении архиепископ Юстиниан преподнес в дар митрополиту Павлу янтарные кресты на клобук и образ святых покровителей Свято-Николаевского собора. Такие же иконы владыка преподнес в дар архимандриту Тихону (Шевкунову) и сопровождающим митрополита Павла в поездке настоятелю епархиального подворья Николо-Ямского храма Рязани протоиерею Алексию Ольховникову и настоятельнице епархиального подворья праведного Иоанна Кронштадтского игумении Евгении (Свиридовской).

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика