Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Олимпиады, проводимые ПСТГУ, получили президентскую поддержку

25.10.2012

Министерство образования и науки Российской Федерации утвердило Перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых будут присуждены премии для поддержки талантливой молодежи в 2013 году.

Из 128 олимпиад, получивших президентскую поддержку, три организованы Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом: открытая всероссийская интеллектуальная олимпиада «Наше наследие», общероссийская олимпиада школьников по Основам православной культуры и многопрофильная олимпиада «Аксиос». Первые две олимпиады входили в Перечень в 2012 г., а многопрофильная олимпиада «Аксиос» по комплексу предметов «Изобразительное искусство» и «Музыкальное искусство» была выдвинута университетом впервые.

«Для нашей страны весьма примечательно, что негосударственный православный вуз проводит три конкурсных мероприятия, победители и призеры которых становятся лауреатами президентских премий. Это говорит о признании государством деятельности по выявлению и поддержке талантливой молодежи в нашем университете», — сказал декан педагогического факультета Свято-Тихоновского университета Т.В. Склярова.

По сравнению с прошлым годом, когда президентские премии получили шесть победителей двух олимпиад по Основам православной культуры и «Наше наследие», в этом году президентскую поддержку получат 12 человек.

Пресс-служба ПСТГУ/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика