Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

В Нижнем Новгороде прошли торжества по случаю праздника Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства

05.11.2012

4 ноября 2012 года в Нижнем Новгороде прошли торжества по случаю праздника Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства.

В мероприятиях приняли участие епископ Ветлужский и Городецкий Августин, епископ Выксунский и Павловский Варнава, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава городской администрации Олег Кондрашов, заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова, представители государственных органов власти, духовенство Нижегородской епархии.

Утром епископ Ветлужский Августин совершил Божественную литургию в освященном накануне Казанском храме Нижнего Новгорода.

По окончании Литургии прошла торжественная церемония открытия Зачатьевской башни Нижегородского кремля. Воссозданную башню освятил епископ Ветлужский Августин.

В Михаило-Архангельском соборе Нижегородского кремля состоялось возложение цветов к гробнице руководителя Нижегородского ополчения 1612 года Кузьмы Минина.

Епископ Выксунский Варнава возглавил традиционный крестный ход, посвященный Дню народного единства.

Крестный ход из Нижегородского кремля на площадь Народного единства проводится с 2001 года. Он начинается с молитвы у Михаило-Архангельского собора, где покоится прах Кузьмы Минина, а заканчивается чтением праздничного Евангелия и молитвой на крыльце храма в честь Рождества Иоанна Предтечи, откуда Минин в 1611 году обращался к нижегородцам с воззванием о спасении России.

По окончании крестного хода на площади Народного единства прошел праздничный митинг, который стал кульминацией торжеств, посвященных 400-летию освобождения Москвы от польско-литовских интервентов. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев огласил поздравление Президента РФ Владимира Путина. Собравшимся на площади было показано театрализованное представление, изображающее события 1612 года. Затем к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому были возложены цветы, в конце мероприятия состоялся праздничный салют.

По материалам сайта Нижегородской епархии

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика