Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Православная служба помощи «Милосердие» начинает сбор средств на покупку аппаратов для поддержки дыхательной функции

20.11.2012

Православная служба помощи «Милосердие» запускает благотворительную программу «Дыхание», призванную обеспечить людей с дыхательными нарушениями необходимыми аппаратами вентиляции легких, которые помогают справиться с постепенно нарастающим удушьем. Существует ряд тяжелых заболеваний, при которых такой аппарат жизненно необходим, но из-за высокой цены приобрести его может не каждая семья.

На специальной странице благотворительной программы «Дыхание» открыт сбор средств на покупку аппаратов для поддержки дыхательной функции. Аппараты передают на условиях безвозмездной аренды взрослым, больным боковым амиотрофическим склерозом, и детям с диагнозами муковисцидоз, синдром Ундины или амиотрофия Дюшена.

«Аппарат позволяет облегчить ощущение удушья и помогает людям преодолеть чувство паники и депрессию, дает ощущение уверенности, — сообщил Лев Брылев, невролог, к.м.н., научный сотрудник ФГБУ "НЦН" РАМН. — Очень важно, чтобы такой вид помощи стал доступен всем больным».

Есть целый ряд детских и взрослых заболеваний, при которых люди испытывают серьезные проблемы с дыханием вплоть до полной потери способности дышать самостоятельно. Без специальной помощи такие больные в течение долгого времени страдают, а иногда и умирают от удушья. Зачастую единственным способом помочь им является дыхательная поддержка с помощью аппаратов неинвазивной вентиляции легких. Такая терапия ощутимо повышает качество жизни, а в некоторых случаях может продлить жизнь больного на несколько лет.

Современные аппараты искусственной вентиляции легких можно использовать в домашних условиях под наблюдением врачей, но далеко не каждая семья может позволить себе такую покупку: минимальная стоимость аппарата составляет порядка 200 000 руб., а в ряде случаев нужны аппараты стоимостью от 450 000 руб. Аппараты искусственной вентиляции легких можно эксплуатировать до 8-10 лет, однако часто они бывают востребованы одной семьей в течение значительно меньшего времени. Поэтому целесообразно формировать парк таких аппаратов на базе благотворительной организации, чтобы передавать их в семью во временное пользование на условиях безвозмездной аренды. В таком случае один и тот же аппарат можно использовать многократно.

Программа «Дыхание» создана с целью привлечения средств для покупки таких аппаратов и передачи нуждающимся на условиях безвозмездной аренды.

Программа является одним из направлений деятельности православной службы помощи «Милосердие» по оказанию помощи тяжелобольным людям. Среди проектов службы «Милосердие»: выездная паллиативная служба, богадельня, патронажная служба помощи детям и взрослым инвалидам, помощь бездомным в больницах и другие.

Узнать больше о благотворительной программе «Дыхание» православной службы помощи «Милосердие» можно на сайте, а также по телефону справочной службы (495) 972-97-02.

Милосердие.ru/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика