Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

К 75-летию мученической кончины священника Павла Флоренского в Сергиевом Посаде будет открыт памятный знак, посвященный всем пострадавшим за веру в годы большевистских репрессий

21.11.2012

75-летие мученической кончины священника и богослова Павла Флоренского будет отмечено открытием памятного знака «Пострадавшим за веру в Христа годы гонений и репрессий».

Памятник будет установлен 5 декабря 2012 года на территории будущего музейного комплекса в Сергиевом Посаде, посвященного Павлу Флоренскому (ул. Вифанская, 2). Установка монумента входит в программу мероприятий, посвященных 75-летию со дня расстрела отца Павла (8 декабря 1937).

Памятный знак, основным элементом которого является крест, будет оборудован системой подсветки, его высота вместе с постаментом составит 7 метров. Автор проекта — член Московского союза художников Мария Тихонова.

На торжественное открытие памятного знака пострадавшим за веру приглашены внук отца Павла Флоренского игумен Андроник (Трубачев), представители духовенства Данилова монастыря и Троице-Сергиевой лавры, представители Министерства культуры РФ, а также властей города и Сергиево-Посадского района, народные артисты России Василий Ливанов и Николай Бурляев, представители культурной общественности Москвы и Сергиева-Посада.

Презентация проекта и предварительная пресс-конференция состоится 23 ноября в 19.00 в Мультимеди Арт-Музее (Москва, ул. Остоженка, 16).

Аккредитация прессы: тел. +7 926 223-54-72 (Дмитрий Якунин), e-mail prrodnik@gmail.com.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика