Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

В Консульстве России в Нью-Йорке состоялся прием в честь 110-летия Николаевского Патриаршего собора

29.11.2012

27 ноября 2012 года в Консульстве России в Нью-Йорке состоялся официальный прием от имени Генерального консула в США И.Л. Голубовского в честь 110-летия Николаевского Патриаршего собора в Нью-Йорке и дня тезоименитства управляющего Патриаршими приходами в США архиепископа Наро-Фоминского Юстиниана.

В приеме приняли участие постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций и в Совете Безопасности ООН, Чрезвычайный и Полномочный Посол В.И. Чуркин, епископ Бруклинский Николай (Антиохийская Православная Церковь в США), викарий Восточно-Американской епархии Русской Зарубежной Церкви епископ Манхэттенский Иероним, епископ Драговицкий Даниил (Болгарский Патриархат), представители и сотрудники дипломатических миссий, духовенство и прихожане Патриарших приходов в США и Русской Зарубежной Церкви.

Открывая мероприятие, Генеральный консул России И.Л. Голубовский отметил в своем приветствии большую роль Николаевского собора в жизни русской диаспоры Нью-Йорка, а также поздравил архиепископа Юстиниана с днем тезоименитства.

Управляющий Патриаршими приходами в США поблагодарил Генерального консула и, обращаясь к собравшимся, в частности, сказал: «Эти прекрасные залы Российского консульства стали для нас теплы, близки, родны. Эта традиция добрых взаимоотношений закладывалась 110 лет тому назад. Тогда от домовой церкви при Генеральном консульстве в честь святителя Николая получил свое бытие будущий кафедральный собор на 97-й улице».

«Как начиналось бытие Свято-Николаевского собора от Генерального консульства, так в сотрудничестве с Генконсульством оно продолжает свое естественное развитие, свое служение Богу и Церкви, являясь естественным средоточием духовной и культурной жизни для тех, что еще себя считает диаспорой, и для тех — третьго-четвертого поколения, людей, кто уже является гражданами США. Сердце доброго человека большое, оно может вмещать любовь и к новой родине, и к своей родине исторической, любить и помнить ее. И в этом ему помогает близость Русской Православной Церкви», — заключил архиепископ Юстиниан.

Сайт Патриарших приходов в США/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика