Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Представители Николо-Угрешской семинарии посетили Японию с целью изучения духовного наследия св. равноап. Николая Японского

11.03.2013

3-10 марта 2013 года группа клириков и мирян Русской Православной Церкви во главе с ректором Николо-Угрешской духовной семинарии игуменом Иоанном (Рубиным) совершила поездку в Японию с целью всестороннего изучения духовного наследия равноапостольного Николая Японского. Участники поездки побывали в городах Хакодатэ, Киото и Токио, молились в храмах, основанных святым равноапостольным Николаем.

Знакомство с Японией началось с Хакодате, где 150 лет назад начались труды равноапостольного Николая. В этом городе в 1872 году был построен первый в Японии православный храм. Гости были радушно встречены настоятелем храма Воскресения Христова в Хакодате протоиереем Николаем Дмитриевым. Участники поездки также встретились с консулом-советником, руководителем хакодатского отделения Генерального консульства Российской Федерации в Саппоро И.Д. Устиновым и директором филиала Дальневосточного федерального университета С.Н. Ильиным.

По инициативе общины храма гости из России дали интервью корреспондентам японской газеты «Ёмиури» и газеты «Хакодате-симбун»: ректор семинарии игумен Иоанн рассказал об Угрешской духовной школе, которой в этом году исполнилось пятнадцать лет, и о том, насколько актуально сегодня изучение наследия равноапостольного Николая. «150 лет назад, — отметил ректор, — святой Николай прибыл в Японию, неся благословение Святой Руси, а сегодня он, можно сказать, возвращается в Россию, — настолько миссионерский опыт святителя востребован на его Родине».

В этот же вечер супруга настоятеля храма Воскресения Христова Светлана Дмитриева провела для гостей научно-практический семинар на тему «Хакодатский приход и начальный период истории Православия в Японии».

7 марта с участниками поездки встретился настоятель кафедрального Благовещенского собора Киотосской епархии протоиерей Павел Оигава.

9 марта прибывших из России клириков и мирян принял в Токио митрополит Токийский и всей Японии Даниил. В ходе состоявшегося общения владыка отметил необходимость дальнейшего укрепления связей Японской Автономной Православной Церкви с Матерью — Русской Церковью.

Паломники из России посетили кладбище Янака, где под спудом покоятся мощи равноапостольного Николая, молились в Токийском кафедральном соборе Воскресения Христова («Николай-до») за всенощным бдением. Во время богослужения митрополит Токийский Даниил передал Николо-Угрешской духовной семинарии частицу святых мощей равноапостольного Николая архиепископа Японского, сообщает сайт семинарии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика