Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Образована Даугавпилсская епархия в составе Латвийской Православной Церкви

13.03.2013

Согласно пункту 8 главы XI Устава Русской Православной Церкви решения об образовании или упразднении епархий, входящих в Самоуправляемую Церковь, и об определении их территориальных границ принимаются Патриархом Московским и всея Руси и Священным Синодом по представлению Синода Самоуправляемой Церкви с последующим утверждением Архиерейским Собором.

Митрополит Рижский и всея Латвии Александр направил на имя Святейшего Патриарха Кирилла рапорт, которым препроводил ходатайство Синода Латвийской Православной Церкви образовании в Латвии Даугавпилсской епархии.

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 12 марта 2013 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве, принято решение об образовании Даугавпилсской епархии в составе Латвийской Православной Церкви в административных границах Балвского, Гулбенского, Даугавпилсского, Екабпилсского, Краславского, Ливанского, Лудзенского, Мадонского, Прейльского и Резекненского районов Латвийской Республики (журнал № 17).

Иные административные территории Латвийской Республики отнены к Рижской епархии, управляемой митрополитом Рижским и всея Латвии.

Синод постановил епархиальному архиерею Даугавпилсской епархии иметь титул «Даугавпилсский и Резекненский». Преосвященным Даугавпилсским и Резекненским назначен викарий Рижской епархии епископ Даугавпилсский Александр.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика