Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с послом Германии в России

22.04.2013

22 апреля 2013 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Ульрихом Бранденбургом. Во встрече также приняли участие: со стороны Отдела — секретарь по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев, сотрудник секретариата по делам дальнего зарубежья иеродиакон Роман (Киселев); со стороны немецкого посольства — руководитель отдела культуры Посольства Германии в России Йенс Байкюфнер.

Митрополит Иларион тепло приветствовал немецкого дипломата и рассказал о предстоящем визите в Германию, который состоится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и будет приурочен к празднованию 100-летия Свято-Алексиевского храма-памятника русской воинской славы в Лейпциге, а также к «перекрестным» годам России в Германии и Германии в России.

По просьбе главы германской дипломатической миссии в Москве митрополит Иларион рассказал о различных аспектах служения Русской Церкви, ее внешней деятельности. В частности, он затронул современное состояние диалога Русской Православной Церкви с Римско-Католической Церковью и Евангелической Церковью в Германии.

Митрополит Иларион поделился с гостями информацией о церковно-государственных отношениях, месте и роли Церкви в жизни общества, состоянии дел в сфере преподавания «Основ православной культуры», о возрождении института военного духовенства и социальном церковном служении.

В ходе беседы также была затронута ситуация в Сирии и других странах ближневосточного региона. Митрополит Иларион, в частности, подчеркнул: «Нас очень беспокоит судьба христианства на Ближнем Востоке. Я надеюсь, что не только церковные деятели, но и государственные власти стран Запада будут более активно реагировать на факты преследования христиан в этом регионе».

Со своей стороны Посол Германии в России У. Бранденбург поблагодарил председателя ОВЦС за интересную беседу и пожелал успешной поездки, а также выразил уверенность, что предстоящий визит внесет свой вклад в дело укрепления российско-германских отношений.

По окончании встречи митрополит Иларион вручил высокому гостю памятный подарок.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика