Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил заупокойную литию на могиле Неизвестного солдата в Киеве

08.05.2013

8 мая 2013 года, накануне Дня Победы, у могилы Неизвестного солдата на Мемориале вечной славы в Киеве Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил пасхальную заупокойную литию по погибшим в Великой Отечественной войне.

Его Блаженству сослужили: управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский Антоний, наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский Павел, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины архиепископ Белоцерковский и Богуславский Августин, архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископы Белогородский Николай, Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, Яготинский Серафим, епископы Ирпенский Климент, Бородянский Варсонофий, Фастовский Дамиан, Васильковский Николай.

За богослужением молились министр культуры Украины Леонид Новохатько, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, духовенство Киевской епархии, представители общественности.

Блаженнейший владыка в сопровождении духовенства возложил цветы к могиле Неизвестного солдата.

Затем Предстоятель Украинской Православной Церкви поздравил всех с праздником Пасхи и отметил непреходящее значение подвига солдат Великой Отечественной войны.

«Поздравляю вас с великим праздником Пасхи Господней — Воскресением Христовым. Отдавая должное тому событию, которое занимает первое место в нашей земной и небесной жизни, мы сегодня также вспоминаем тех, кто отдал жизнь за своих ближних. Нет больше той любви, говорит Сам Господь, как любовь к ближнему», — напомнил митрополит Владимир.

По словам Его Блаженства, любовь к ближнему должна занимать центральное место в нашей жизни и раскрывать для нас те высокие идеалы, за которые люди умирали, защищая, в том числе, и будущие поколения.

«Пусть Господь упокоит их души с праведными, а нам всем пошлет мир, согласие и Божие благословение», — сказал в завершение Блаженнейший владыка.

9 мая во всех храмах Украинской Православной Церкви будут совершаться заупокойные богослужения по воинам и жертвам Великой Отечественной войны и возноситься молитвы о здравии ветеранов, сообщает официальный сайт УПЦ.

Патриархия.ru

Версия: украинская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика