Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Святейший Патриарх встретился в Нарве с насельниками социального центра при храме Нарвской иконы Божией Матери

15.06.2013

15 июня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил в городе Нарве храм в честь Нарвской иконы Пресвятой Богородицы. При входе в храм жители города встретили его приветственными возгласами и аплодисментами.

Его Святейшество также встретился с сотрудниками и насельниками действующего при храме социального центра, в котором одинокие пожилые люди и инвалиды получают заботу и помощь.

Настоятель храма протоиерей Виталий Гаврилов рассказал Святейшему Владыке о центре, действующем уже восемь лет. По словам отца Виталия, в этом нашли приют и покой те люди, которые не хотят разрывать связи с Церковью, с церковными Таинствами. «Здесь люди не только живут — они посещают храм, они рисуют, поют, стараются жить полнокровной жизнью», — рассказал настоятель храма.

Затем к собравшимся во дворе центра пожилым людям обратился Предстоятель Русской Православной Церкви: «Я очень рад к вам приехать. Хотел бы поблагодарить отца Виталия и всех тех, кто ему помогал в создании этого замечательного центра. Рядом с храмом есть место, в котором могут жить престарелые люди. Рядом с храмом должны быть места, где могут жить и сироты. Рядом с храмом должно быть место, где люди совершали бы добрые дела. Именно тогда вера становится живой, потому что вера без добрых дел мертва».

Насельники центра получили от Святейшего Патриарха Кирилла подарки: большой фарфоровый самовар для общих чаепитий и телевизор, а также образки Божией Матери «Скоропослушница» с Патриаршим благословением.

Для храма Предстоятель Русской Православной Церкви передал Казанский образ Пресвятой Богородицы, попросив верующих молиться о своем Патриархе, когда они будут прикладываться к этой иконе.

Настоятелю Его Святейшество подарил образ святой Матроны Московской, напомнив о подвиге этой угодницы Божией: «Она родилась слепой. Она не могла двигаться. Она была человеком очень несчастным с внешней точки зрения, но на самом деле она была очень счастлива. У нее был такой крепкий дух, что многие приходили к ней за помощью. И после ее смерти люди продолжают приходить к ней и получают просимое».

Пожилые люди подготовили к приезду Патриарха концерт: хор исполнил несколько песен, а одна из насельниц центра прочитала свои стихи.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика