Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Три храма будут построены в 2013 году на западе Москвы в рамках Программы-200

16.06.2013

В 2013 году на западе Москвы будут достроены три храма и начнутся работы минимум на трех новых участках в рамках Программы-200. Об этом, подводя итоги объезда строительных площадок в Западном административном округе столицы, 15 июня сообщил журналистам куратор Программы-200 от Правительства Москвы В.И. Ресин.

Он уточнил, что расписывать стены в возведенных церквах можно будет лишь через год, так как здание дает усадку и внутренняя отделка может повредиться.

Таким образом, этой зимой откроются три церкви: на Мичуринском проспекте (на 1000 прихожан) — в честь Иверской иконы Божией Матери, на улице Осенняя (на 200 прихожан) — в честь священномученика Ермогена, патриарха Московского, и на Можайском шоссе (на 300 прихожан) — в честь святителя Иова, патриарха Московского.

Уже построен Казанский собор на Староорловской улице. Он воздвигнут по проекту ГУП «МНИИТЭП» силами ЗАО «МСМ-5».

Кроме того, в этом году приступают к устроению еще трех храмовых комплексов. Первый из них — на улице Лобачевского, 27. Проектировщик: «Товарищество реставраторов». Генеральный подрядчик: ООО ФПК «Сатори». Инвестор — Фонд преподобного Серафима Саровского при МГИМО. Сейчас уже заливают стены нулевого цикла.

Храм на 500 человек возводится при МГИМО по инициативе преподавателей и студентов вуза. 1 сентября 2012 года здесь во временной деревянной церкви состоялось первое богослужение. При большом стечении народа молебен святому благоверному князю Александру Невскому, покровителю русского воинства и отечественной дипломатии, совершил настоятель прихода протоиерей Игорь Фомин.

Второй комплекс — на улице Ярцевская, 1А. Церковь (на 500 прихожан) в честь праведного Иоанна Русского. Проектировщик: ГУП «Моспроект-3». Инвестор: «Новатэк».

На приходе действует малый деревянный храм, который был возведен в 2003-2004 годах в характерной для древнерусских деревянных церквей архитектурной форме «кораблец». Такая форма символизирует «прибежище» в житейском море, которым является Церковь. Главная святыня — икона праведного Иоанна с мощами святого. Настоятель протоиерей Андрей Смирнов ежедневно совершает богослужения.

По третьему участку на улице Барклая, 9, производится оформление земельно-правовых отношений, как и по четвертому — на улице Нежинская, 4. Параллельно ведется работа по выбору и утверждению очередных площадок для II и III этапа Программы-200.

Сайт Программы-200/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика