Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

В Белгородской области открыт православный реабилитационный центр для наркологических больных

25.06.2013

25 июня 2013 года, в канун Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, в селе Малые Маячки Прохоровского района Белгородской области состоялось открытие первого в регионе реабилитационного центра для наркологических больных.

Иоанно-Кронштадтский митрополичий реабилитационный центр «Воскресение» для наркологических больных — результат совместных усилий по противодействию алкогольной и наркотическим угрозам администрации Белгородской области, Белгородской митрополии и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Центр был создан во исполнение подписанного 21 декабря 2010 года Соглашения о взаимодействии между Государственным антинаркотическим комитетом и Русской Православной Церковью. В рамках данного проекта по противодействию алкогольной и наркотическим угрозам планируется открытие еще трех центров в Белгородской области.

Основные задачи проекта: создание условий и благоприятной обстановки для проведения реабилитации; разработка и проведение комплекса мероприятий для привлечения наркологических больных на реабилитацию; организация комплекса мероприятий для проведения мотивационного периода; организация процесса реабилитации наркологических больных; организация комплекса мероприятий для ресоциализации и стойкой ремиссии прошедших реабилитацию.

Набор в реабилитационный центр проводится из числа прошедших медицинское лечение в областном наркодиспансере. Курс реабилитации может длиться от 6 до 12 месяцев. После реабилитации планируется объединение людей во вновь созданное «Согласие трезвения» и передача на окормление и руководство священнослужителю одного из храмов по месту проживания, либо дальнейшее проживание и труд в организованной сельскохозяйственной общине при реабилитационном центре.

На торжественном открытии центра присутствовали заместитель директора ФСКН, руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета Н.Б. Цветков, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, заместитель председателя правительства области И.А. Залогин, глава администрации Прохоровского района С.М. Канищев, начальник Управления ФСКН по Белгородской области В.И. Борисовский, исполнительный директор благотворительного фонда «Диакония» Е.Е. Рыдалевская.

За усердные труды во благо Белогорья митрополит Иоанн наградил Н.Б. Цветкова и В.И. Борисовского медалями святителя Иоасафа, епископа Белгородского. В благословение на дальнейшую работу руководителю центра отцу Иоанну Суворову владыка Иоанн передал икону Божией Матери «Неупиваемая чаша», сообщает сайт Белгородской епархии.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика