Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Глава Антиохийской юрисдикции в Америке выразил благодарность Русской Церкви за заботу о христианах в Сирии

23.08.2013

В адрес Предстоятеля Русской Православной Церкви поступило письмо главы Североамериканской архиепископии Антиохийской Православной Церкви митрополита Нью-Йоркского и Североамериканского Филиппа (Салибы).

В послании, в частности, говорится: «Мы благодарим Вас за неустанные усилия по оказанию помощи христианам и всему богобоязненному народу Сирии». Митрополит Филипп (Салиба) выразил уверенность, что за разжиганием противостояния в стране стоят силы, «которыми движут скрытые мотивы и которые, в том числе, хотят очистить эту территорию от христиан, долгие годы проживавших на этой земле в мире с мусульманами под руководством светского правительства».

Митрополит Филипп выразил глубокую признательность за средства, которые недавно были собраны в храмах Русской Церкви в помощь нуждающимся, лишившимся крова и притесняемым жителям Сирии, страдающим от жестокой войны, которая продолжает бушевать в стране.

«На протяжении всей своей истории Россия вставала на защиту Православия на Ближнем Востоке, когда это было необходимо. Кажется, ситуация повторяется вновь», — засвидетельствовал иерарх Антиохийской Церкви, обратившись к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу со словами благодарности за поддержку в это тяжелое время и просьбой «помянуть в своих молитвах жертв этой варварской войны».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика