Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Председатель ОВЦС встретился с послом Великобритании в России

30.08.2013

30 августа 2013 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Тимом Барроу.

Во встрече также приняли участие: со стороны ОВЦС — секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев и сотрудник ОВЦС М.Х. Паласио; со стороны Посольства Великобритании — первый секретарь Хелен Уотсон.

Митрополит Иларион приветствовал гостя. Участники встречи обсудили ситуацию в Сирии; председатель ОВЦС отметил, что обострение напряженности в Сирии посредством внешнего вмешательства неизбежно повлечет за собой ухудшение положения христианского населения страны. В ответ на просьбу гостя митрополит Иларион рассказал о взаимодействии Русской Православной Церкви с Антиохийским Патриархатом, другими христианскими Церквами и мусульманским общинами Сирии.

Также иерарх рассказал Т. Барроу о современном состоянии церковно-государственных отношений в России, роли Русской Церкви в общественной жизни стран исторической Руси, межрелигиозном диалоге и богословском образовании в светских высших учебных заведениях.

Со своей стороны посол Великобритании поблагодарил митрополита Илариона за встречу и выразил готовность к развитию взаимодействия с Отделом внешних церковных связей.

По окончании беседы председатель ОВЦС вручил Т. Барроу памятный подарок.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика