Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Глава Североамериканской архиепископии Антиохийского Патриархата призвал предотвратить интервенцию США в Сирии

06.09.2013

Архиепископ Нью-Йоркский, митрополит всей Северной Америки Филипп (Салиба, Антиохийская Православная Церковь) призвал свою паству обратиться к американским парламентариям с целью предотвратить военную интервенцию США в Сирии.

В послании, опубликованном на сайте Архиепископии, митрополит Филипп, в частности, пишет:

«Я обращаюсь к вам сегодня по причине того, что наш Президент и Конгресс Соединенных Штатов Америки рассматривают возможность вооруженного вмешательства в конфликт в Сирии. Для тех, чьи семейные корни глубоко восходят к Сирийской земле, понятно, что увеличение бомбежек приведет только к еще большему кровопролитию и разорению. По моему мнению, основанному на глубоком знании этого региона, бомбардировка и последующая дестабилизация положения в стране не будут служить интересам ни Соединенных Штатов Америки, ни сирийского народа, ни, шире, благу народов, проживающих на Ближнем Востоке. Группы экстремистов, такие как "Аль-Каеда", только и ждут ослабления правительства Сирии и инфраструктуры страны в целом, которые последуют после вторжения "крылатых хищников". Результатом этой бомбардировки может стать полное уничтожение христианского присутствия на Ближнем Востоке, в регионе, где оно зародилось. Наша Церковь уже достаточно пострадала и обрела новых мучеников, которые ожидают своего прославления. Нужны ли нам еще такие жертвы? Нет!»

Митрополит Филипп призвал архиереев, клириков и мирян Антиохийской архиепископии в течение ближайших дней обратиться к своим сенаторам и представителям в Палате общин и убедить их сказать «нет» любому одностороннему вмешательству Соединенных Штатов в конфликт в Сирии, сообщает служба коммуникации ОВЦС.

В Русской Православной Церкви неоднократно призывали к скорейшему прекращению кровопролития в Сирии. «Мы знаем, как сейчас страдает ваша Церковь. Мы знаем, что происходит в Сирии, как уничтожаются христианские храмы, как уничтожают, убивают людей только потому, что они верят во Христа Спасителя. Это происходит под действием злой силы тех, кто, провозглашая целями своей борьбы справедливость, несут смерть, разрушения и убийства христиан, в том числе и православных. Мы сегодня стараемся оказывать Антиохийской Церкви ту помощь, какую только можно. Мы собираем средства, направляем конвои гуманитарной помощи, в том числе и вместе с общественными организациями России», — заявил Святейший Патриарх Кирилл, приветствуя делегацию Антиохийского Патриархата после праздничного богослужения 28 августа в Успенском соборе Московского Кремля.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика