Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Верующие Белгородской митрополии торжественно встретили Курско-Коренную икону Божией Матери «Знамение»

18.09.2013

16 сентября 2013 года в пределы Белгородской митрополии был доставлен чудотворный образ Божией Матери «Знамение» Курской-Коренной. Сотни жителей Старого Оскола вышли встречать чудотворную икону. Святыню сопровождает архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк. Накануне чудотворному образу смогли поклониться тысячи верующих в Воронежской епархии.

Курско-Коренная икона Божией Матери крестным ходом была принесена в храм в честь Рождества Христова г. Старый Оскол. На крыльце храма митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и архиепископ Марк прочитали акафист перед чудотворным образом.

17 сентября, в день памяти небесного покровителя святого Белогорья — святителя Иоасафа, в Преображенском соборе Белгорода прошли праздничные богослужения. Накануне владыка Иоанн вместе с архиепископом Берлинско-Германским и Великобританским Марком, епископом Ямпольским Иосифом, епископом Губкинским и Грайворонским Софронием и клириками митрополии совершили всенощное бдение.

Традиционно богослужения прошли в полночь в часовне святителя Иоасафа на Свято-Троицком бульваре, в 3 часа ночи и в 6 часов утра в Преображенском кафедральном соборе. Все это время тысячи белгородцев приходили в собор, чтобы поклониться чудотворной иконе «Знамение», мощам святителя Иоасафа и священномученика Никодима.

В 9 часов утра митрополит Иоанн в сослужении с митрополитом Курским и Рыльским Германом, архиепископом Марком, епископом Иосифом и епископом Софронием совершил Божественную литургию.

По прочтении Святого Евангелия митрополит Иоанн обратился с архипастырским словом к верующим.

По окончании богослужения перед чудотворной иконой «Знамение» и мощами святителя Иоасафа был совершен благодарственный молебен.

Митрополит Иоанн приветствовал собравшихся на праздничное богослужение и подчеркнул значение состоявшегося события: «В день памяти небесного покровителя святого Белогорья впервые в Белгородскую митрополию прибыла древняя святыня — икона Божией Матери "Знамение" Курская Коренная». Архипастырь выразил слова благодарности Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Первоиерарху Русской Зарубежной Церкви митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому Илариону, которые благословили принесение образа.

В память о пребывании на земле святого Белогорья владыка Иоанн преподнес архиепископу Марку икону священномученика Никодима, епископа Белгородского, с частицей мощей.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика