Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Синодальный отдел по социальному служению проведет автопробег в помощь бездомным

09.11.2013

11 ноября 2013 года в Москве стартует автопробег «Надежда» в честь трагически погибшей сотрудницы движения помощи бездомным Надежды Монетовой.

Организаторы автопробега — Синодальный отдел по церковной благотворительности и благотворительный фонд «Помощник и покровитель» — планируют за 16 дней посетить 7 региональных центров на специально оборудованном автобусе. Во Владимире, Чебоксарах, Ульяновске, Саратове, Пензе, а также Йошкар-Оле и Самаре участники автопробега будут передавать бездомным новую зимнюю одежду, лекарства, кормить бесплатными обедами, проводить медицинские осмотры и оказывать социальную помощь.

Цель автопробега — помочь бездомным подготовиться к зимним холодам и распространить опыт помощи бездомным в регионах. «Мы хотим не просто напомнить обществу о проблемах бездомных, но и показать, что эти проблемы можно решить. Автопробег поможет привлечь к работе с бездомными местных волонтеров», — говорит руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по церковной благотворительности Илья Кусков.

Волонтеры в регионах смогут не только понаблюдать, как работают гости из столицы, но и будут иметь возможность поработать с ними вместе. После работы для волонтеров, социальных работников епархий планируются встречи с участниками автопробега, на которых они смогут поделиться своим опытом и задать вопросы. Встречи будут транслироваться в формате онлайн-семинаров на сайте Синодального отдела по благотворительности, и присоединиться к ним сможет любой желающий.

Автопробег «Надежда» назван в честь сотрудницы православного движения помощи бездомным «Курский вокзал. Бездомные дети» Надежды Монетовой, которая была зверски убита, когда возвращалась домой. Надежда Монетова знала жизнь на улице на собственном опыте: сотрудники службы помощи бездомным встретили ее на паперти, где она собирала на жизнь, чтобы выжить с ребенком на руках. После того, как добровольцы помогли ей встать на ноги, она сама стала помогать бездомным. В 2012 году Синодальным отделом по благотворительности была учреждена всероссийская премия имени Надежды Монетовой за помощь бездомным людям.

В России регулярную помощь бездомным оказывают более 100 церковных социальных служб, в различных регионах действует 61 церковный приют для бездомных.

Диакония.ru/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика