Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Папой Римским Франциском

12.11.2013

12 ноября 2013 года в Ватикане состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с Папой Римским Франциском.

Митрополит Иларион передал Предстоятелю Римско-Католической Церкви приветствия и благопожелания от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В ходе встречи, прошедшей в обстановке взаимопонимания, стороны обсудили различные вопросы православно-католических отношений.

Одной из тем беседы стало нынешнее положение христианского населения Ближнего Востока. Владыка Иларион поделился впечатлениями от поездки в Ливан и обеспокоенностью христиан этой страны своим будущим. Папа Франциск и митрополит Иларион отметили необходимость консолидированных действий христианских Церквей в деле защиты христиан в Сирии, где в течение длительного времени не утихает вооруженный конфликт. Председатель ОВЦС поблагодарил Папу за усилия, направленные на защиту страждущих сирийских христиан.

Собеседники отметили, что одним из значимых направлений взаимодействия Московского Патриархата и Святого Престола является совместное отстаивание традиционных семейных ценностей, которые в последние годы подвергаются пересмотру сторонниками секулярной идеологии. Видимым свидетельством развития взаимодействия в данном направлении является организованная Московским Патриархатом и Папским советом по делам семьи конференция «Православные и католики вместе в защиту семьи», которая пройдет 13 ноября текущего года.

По окончании аудиенции митрополит Иларион представил Папе Франциску членов сопровождающей его делегации: секретаря Администрации приходов Московского Патриархата в Италии архимандрита Антония (Севрюка), сотрудника секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям священника Алексия Дикарева, помощника председателя ОВЦС иеромонаха Иоанна (Копейкина), исполнительного директора Благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова Л.М. Севастьянова и сотрудника ОВЦС М.Х. Паласио. Затем председатель ОВЦС преподнес понтифику памятные подарки — наперсный крест, изготовленный в мастерских Московского Патриархата, и первый том итальянского издания своей книги «Православие». Папа Франциск вручил митрополиту Илариону и членам делегации Русской Церкви медаль, отчеканенную в честь его понтификата.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика