Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

В Татарстане подожгли еще две православные церкви

29.11.2013

В ночь с 28 на 29 ноября 2013 года в Республике Татарстан произошло еще два случая вандализма по отношению к православным храмам. В результате поджога сгорели две церкви в кряшенских селах.

С официальным заявлением выступила пресс-служба Татарстанской митрополии.

По сообщениям пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану, первым сгорел храм Рождества Иоанна Предтечи в селе Албай Мамадышского района. Возгорание произошло ориентировочно в 22 часа. Бревенчатая церковь была построена в 1873 году. Богослужения проводились в ней только в воскресные и праздничные дни. Пожар охватил площадь 252 кв. м.

Около пяти часов утра сгорел храм Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района. Деревянный храм был возведен на месте разрушенной церкви, в последнее время находился в ведении кряшенской общины. Богослужения совершались в воскресные и праздничные дни. Площадь возгорания составила 176 кв. м. Пострадавших и погибших нет. На местах работают дознаватели государственного пожарного надзора.

Руководством Казанской епархии предприняты меры по организации ремонтных и восстановительных работ на месте трагических событий. Также во взаимодействии с государственной властью предпринимаются все предусмотренные меры, дабы предотвратить возможные повторы подобных событий.

Это не первый случай вандализма за последнее время. В ночь с 16 на 17 ноября 2013 года в Чистопольской епархии Татарстанской митрополии неизвестные подожгли молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района и храм Новомучеников и исповедников Российских в г. Чистополь.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика