Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Святейший Патриарх Кирилл: Период определения векторов деятельности и создания документов завершается

20.12.2013

«Готовясь к нынешнему докладу, я принял решение уйти от перечисления мероприятий, реализованных епархиальными комиссиями в истекшем году, и тем самым сократить свой доклад, а больше времени уделить общению с вами. Предлагаю, чтобы мы сегодня сосредоточились не на постановке новых задач, а на подведении итогов и на укреплении того, что мы уже предприняли», — заявил, начиная работу ежегодного Епархиального собрания г. Москвы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Предстоятель Русской Церкви напомнил, что за пять лет, истекшие со времени его избрания на Московский Патриарший престол, «как на епархиальном, так и на общецерковном уровне были приняты многие решения, утвержден целый ряд документов, призванных способствовать развитию церковной жизни».

«Сейчас важно продолжить наши усилия по осуществлению тех задач, которые обозначены в этих решениях и постановлениях, — заявил Святейший Владыка. — Полагаю, что период определения векторов деятельности, создания документов завершается, и все силы сейчас следует отдать самой этой деятельности».

«Хочу подчеркнуть: не для того создавались все эти документы, чтобы их исполнение превратилось в формализм, в пустую и всех утомляющую отчетность. Наша задача состоит в том, чтобы люди подходили к Таинствам не формально, но, однажды переступив через церковный порог, оставались в Церкви. Именно это главное, на чем следует сосредоточить свое внимание», — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика