Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Митрополит Волоколамский Иларион награжден орденом Почетного легиона Мексики

18.01.2014

17 января 2014 года на торжественном приеме по случаю дня тезоименитства митрополита Мексиканского, Центральноамериканского, Венесуэльского и Карибского Антония (Антиохийский Патриархат) состоялось награждение председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона орденом Почетного легиона Мексики.

Награда, являющаяся одним из высших государственных знаков отличия Мексике, существует с 1961 года и вручается по решению Президента страны мексиканцам и иностранным гражданам за значимые достижения в различных сферах общественной деятельности. Орден Почетного легиона присужден митрополиту Илариону «в знак признания его выдающихся достижений на посту главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата».

Митрополит Иларион был также удостоен ордена Национальной академии Мексики — ведущего научно-исследовательского центра страны.

В слове после награждения председатель ОВЦС подчеркнул необходимость консолидированных усилий всех ведущих держав мира для скорейшего прекращения кровопролития на Ближнем Востоке и защиты христиан ближневосточного региона, подвергающихся дискриминации и гонениям. Председатель ОВЦС заверил собравшихся, среди которых были многочисленные выходцы из Ливана и других стран Ближнего Востока, а также послы ближневосточных государств, что российское государство и Русская Православная Церковь будут и далее делать все от них зависящее, чтобы гонения на христиан прекратились и процесс ближневосточного урегулирования был направлен в мирное русло.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика