Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Митрополит Волоколамский Иларион принял участие в торжествах по случаю дня тезоименитства митрополита Мексиканского Антония

18.01.2014

17 января 2014 года в Петропавловском кафедральном соборе Мексиканской митрополии Антиохийского Патриархата в Мехико состоялось торжественное богослужение по случаю дня тезоименитства митрополита Мексиканского, Центральноамериканского, Венесуэльского, Карибского Антония (Антиохийский Патриархат). По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в торжествах принял участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

За Божественной литургией иерархам сослужили архиереи Антиохийской Православной Церкви: митрополит Сантьяго и Чили Сергий, митрополит Сан-Пауло и Бразилии Дамаскин, викарий Мексиканской митрополии епископ Кесарийский Игнатий, викарий Бразильской епархии епископ Эдесский Роман, а также управляющий Патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан.

По завершении богослужения митрополит Антоний обратился к собравшимся с архипастырским словом. Иерарх особо приветствовал высокого гостя из Русской Православной Церкви. Он, в частности, сказал, что Русская Церковь оказывает неоценимую поддержку христианскому населению стран Ближнего Востока, находящемуся в непростой ситуации. «Я очень рад тому, что среди нас находится митрополит Волоколамский Иларион — выдающийся иерарх мирового Православия. Возглавляя Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, он трудится во имя укрепления отношений между Православными Церквами», — сказал митрополит Антоний.

По окончании Божественной литургии состоялся прием, в котором приняли участие 1800 гостей, в том числе сослужившее духовенство, иерархи Католической Церкви в Мексике, члены Кабинета министров Мексики, губернаторы мексиканских штатов, послы России, Украины, Болгарии, Кипра. Митрополит Иларион выступил с приветственным словом, в котором отметил весомый вклад митрополита Антония в развитие отношений между Антиохийской и Русской Православными Церквами. Председатель ОВЦС выразил озабоченность ситуацией на Ближнем Востоке, отметил усилия России по мирному урегулированию кризиса в Сирии и высказал надежду, что правительство Мексики будет способствовать улучшению положения христиан в ближневосточном регионе.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика