Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

В праздник Богоявления совершен чин великого освящения вод Каспийского моря

21.01.2014

В ночь с 18 на 19 января 2014 года, в праздник Святого Богоявления — Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам совершил чин великого водоосвящения в Каспийском море в районе городского пляжа «Березка» г. Махачкалы. Тем самым впервые в истории новообразованной Махачкалинской епархии правящий архиерей совершил освящение вод Каспия.

Сразу после освящения любой желающий мог окунуться в Каспий. Для участвующих в купании на берегу городского пляжа были организованы специальные палатки для переодевания, дежурили спасатели МЧС и скорая помощь. В святую ночь несколько десятков верующих приобщились к благочестивому обычаю.

Епископ Варлаам поздравил собравшихся с великим праздником Богоявления Господня, обратив внимание верующих, что в иорданскую воду необходимо погружаться не в силу традиции, а с глубокой верой и надеждой на приобщение к благодати Божией. «Пусть каждый, кто окунается сегодня в воды Каспия, помнит, что соприкосновение со святыней призвано преобразить человека по образу и подобию Божиему», — отметил архипастырь.

В заключение владыка выразил благодарность за помощь в организации крещенских мероприятий и.о. главы администрации г. Махачкалы Муртазали Рабаданову, и.о. заместителя главы администрации города по социальной сфере Татьяне Гамалей и и.о. заместителя главы администрации города Сергею Цветкову.

«Гора Господня»/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика