Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриаршем престоле встретился с послом Сирии в Российской Федерации

27.01.2014

23 января 2014 года состоялась встреча представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумена Арсения (Соколова) с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирии в России Риадом Хаддадом.

Вместе с игуменом Арсением во встрече приняли участие члены парламентской делегации и представители общественности, посетившие 18-21 января Сирию с гуманитарными целями.

Собеседники Р. Хаддада рассказали ему о прошедшем визите, о встречах с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом, другими представителями государственной власти и религиозными лидерами страны, поделились личными впечатлениями о поездке.

Игумен Арсений, обращаясь к главе сирийского дипломатического представительства в Российской Федерации, в частности, сказал: «Русская Православная Церковь солидарна с сирийским народом в его борьбе против мирового терроризма. Злоба террористов обращена против самых беззащитных — против женщин, детей, против мирного населения. От иностранных интервентов, наводнивших Сирию, страдают, прежде всего, беззащитные люди, особенно же представители религиозных меньшинств страны — христиане, алавиты. Страдают и традиционные мусульмане. Но мы молимся о восстановлении мирной жизни и верим: добро победит зло, свет одолеет тьму, сирийский народ в этой борьбе выстоит и победит».

Глава посетившей Сирию делегации депутат Государственной Думы Российской Федерации, руководитель межфракционной группы по защите христианских ценностей С.А. Гаврилов рассказал о беседе с министром иностранных дел России С.В. Лавровым, состоявшейся ранее в этот день. Руководитель российского внешнеполитического ведомства заверил С.А. Гаврилова в готовности Министерства иностранных дел оказывать содействие работе новоназначенного представителя Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриаршем престоле.

Член Императорского православного палестинского общества Н.А. Кускова поделилась рассказом о гуманитарном аспекте состоявшегося визита: доставке в Сирию и распределении среди ее жителей собранных в России продуктов питания и медикаментов. Менее чем за год ИППО осуществило доставку в эту страну восьми партий гуманитарной помощи. Н.А. Кускова поблагодарила Р. Хаддада за активное содействие в доставке грузов.

В завершение встречи гости вручили послу Сирии в Российской Федерации памятные подарки.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика