Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

В рамках «Программы-200» на юго-востоке Москвы должны появиться 22 новые церкви

27.01.2014

25 января 2014 года в префектуре Юго-восточного административного округа столицы куратор программы строительства 200 храмов в г. Москве от правительства города В.И. Ресин возглавил совещание, посвященное вопросам возведения новых церквей.

«Наша задача — помочь с установкой временной часовни на площадках программы, там, где настоятель уже назначен», — сказал, открывая заседание, В.И. Ресин.

Сейчас на юго-востоке Москвы, население которого составляет 1 млн. 313 тыс. жителей, действует 16 православных храмов. В рамках храмостроительного проекта в ЮВАО должны появиться 22 новые церкви.

На данный момент в стадии строительства находится четыре объекта: храм в честь свв. Мефодия и Кирилла в Южнопортовом районе (ул. Мельникова, вл. 7); храм в честь мц. Татианы в Люблино (ул. Краснодарская, вл. 50); храм в честь иконы Божией Матери «Воспитание» в Некрасовке (ул. 1-я Вольская, вл. 2); храм в честь Сретения Господня в Выхино-Жулебино (ул. Саранская, вл. 1-3). Еще на шести площадках строительство начнется в этом году. В ходе второй очереди в ЮВАО планируется построить семь храмов, в ходе третьей — четыре, в ходе четвертой — еще два храма.

Общаясь с участниками собрания, В.И. Ресин поздравил всех с днем святой мученицы Татианы и праздником русского студенчества.

Отвечая на вопросы журналистов, первый заместитель префекта ЮВАО Александр Найданов подчеркнул, что для окружных властей все строящиеся храмы являются приоритетными. «Мы стараемся воссоздать ту историческую реальность, которая была в Москве раньше», — заявил чиновник.

Сайт «Программы-200»/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика