Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

В Храме Христа Спасителя состоялась братская трапеза по случаю пятой годовщины интронизации Святейшего Патриарха Кирилла

01.02.2014

1 февраля 2014 года, в день пятой годовщины интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, по окончании праздничного богослужения в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя состоялась братская трапеза.

Предстоятеля Русской Православной Церкви поздравили управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, ректор Санкт-Петербургских духовных школ архиепископ Петергофский Амвросий, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе А.Д. Беглов и генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» С.В. Кириенко.

Поздравление Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира передал управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Павел передал Его Святейшеству поздравление Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

От Русской Зарубежной Церкви Святейшего Владыку поздравил митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион.

От лица представителей Поместных Православных Церквей с приветствием обратился архиепископ Филиппопольский Нифон (Антиохийский Патриархат), от ставропигиальных обителей выступил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност.

Также было оглашено поздравление Президента Украины В.Ф. Януковича.

Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся архиереям и всем присутствующим со словами благодарности. «Хотел бы поблагодарить вас за доброе, сердечное, человеческое отношение к Патриарху, — сказал, в частности, Святейший Владыка. — Когда я чувствую любовь с вашей стороны, то она накладывается на взаимную любовь с моей стороны. И дай Бог, чтобы эта любовь между Патриархом и епископатом, духовенством, народом Божиим постоянно возрастала, чтобы она не умалялась, чтобы не было ничего такого, что могло бы нанести урон не только нашим каноническим отношениям, но нашим добрым человеческим отношениям, чтобы, вглядываясь в глаза, я мог всегда видеть перед собой собратьев, единомышленников, людей, которые сознательно и ответственно разделяют с Патриархом его служение».

Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 70-летием со дня рождения Святейший Владыка наградил архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия орденом преподобного Серафима Саровского II степени.

Затем в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Кирилл принял поздравления от иерархов, представителей Поместных Православных Церквей, синодальных учреждений, наместников ставропигиальных обителей и духовенства.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика