Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

На Красной площади в Москве открылся четвертый детский турнир по русскому хоккею на Кубок Патриарха

01.03.2014

1 марта 2014 года Предстоятель Русской Православной Церкви принял участие в церемонии открытия детского турнира по хоккею с мячом на приз Патриарха Московского и всея Руси.

Первый турнир по русскому хоккею на приз Святейшего Патриарха прошел в феврале 2011 года, нынешний турнир — четвертый. Мероприятие состоялось на катке на Красной площади в Москве.

В соревнованиях, которые проходят 1-2 марта, участвуют 8 детских команд: «Енисей», г. Красноярск; «СДЮСШОР-Волга», г. Ульяновск; СДЮСШОР, г. Хабаровск; «Юный динамовец», г. Москва; «Кузбасс» г. Кемерово; «Уральский трубник», г. Первоуральск; «Водник», г. Архангельск; «ФОК-Олимпийский», г. Балахна. Это сильнейшие коллективы, победившие в турнирах в своих федеральных округах.

На ледовое поле на Красной площади, где выстроились детские команды, вышли Святейший Патриарх Кирилл и президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Б.И. Скрынник.

Приветствуя Святейшего Патриарха, гостей и участников соревнований, Б.И. Скрынник отметил, что соревнования в этом году посвящаются 100-летию русского хоккея и образования организации «Федерация хоккея с мячом России», а также «победам всех сборных команд России на чемпионатах мира в этом спортивном сезоне». От имени исполкома ФХМР Б.И. Скрынник вручил Его Святейшеству почетный знак «За заслуги в развитии хоккея с мячом в России».

Святейший Владыка обратился к президенту ФХМР и юным хоккеистам со словом:

«Уважаемый Борис Иванович, уважаемые участники турнира по хоккею с мячом на приз Патриарха Московского и всея Руси!

Сердечно вас всех приветствую. Рад — это уже становится традицией — каждый год встречаться здесь, на Красной площади, с участниками турнира. Замечательно заниматься спортом с самого раннего возраста, потому что занятия спортом формируют человеческую личность, формируют силу, мужество, выносливость, солидарность, особенно тогда, когда речь идет о командных видах спорта. И в каком-то смысле есть много общего между тем, что делает христианин, верующий человек в своей жизни, с тем, что делает спортсмен.

Спортсмену нужны тренировки. Если он не тренируется систематически, он не может расти, а если он не растет, он деградирует, он перестает быть спортсменом. Также и в духовной жизни — человек должен постоянно тренировать свой дух. Если это не происходит, человек деградирует, становится слабым. В этом внутренняя связь между тренировками внешними, физическими и внутренними, духовными.

Я имел возможность в этом году совершить молебен перед началом Олимпийских игр и поприветствовать наши команды. Обращаясь к ним, я сказал о том, что в спорте побеждает не только тот, кто технически владеет тем видом спорта, в котором он выступает на соревнованиях, но побеждает, в первую очередь, внутренне духовно сильный человек. Хотел бы всем вам пожелать становиться не только физически, но и внутренне сильными людьми, а для этого нужно внимательно наблюдать за собой и корректировать свое развитие, свою жизнь, улучшать свою духовную природу.

Сочетание занятий спортом с духовной жизнью человека является залогом его процветания. Этими словами я хотел бы официально открыть турнир по хоккею с мячом на приз Патриарха Московского и всея Руси. Успеха вам в вашем ратном спортивном деле!»

После выступления Святейшего Патриарха прозвучал гимн Российской Федерации.

По благословению Его Святейшества юным хоккеистам были подарены иконки Спаса Нерукотворного с Патриаршим благословением и книги «Патриарх и молодежь».

По окончании церемонии продолжились соревнования турнира.

***

В состав Федерации хоккея с мячом России входит 47 республиканских, краевых и областных федераций хоккея с мячом. С 2011 года под эгидой ФХМР организованы детские соревнования на приз Святейшего Патриарха. В 2014 году исполняется 100 лет со дня образования общероссийской общественной организации «Федерация хоккея с мячом России». В год 100-летия федерации — в сезоне 2013/2014 годов — сборные России (юниорская, юношеская, молодежная, национальные женская и мужская сборные) одержали победы на всех чемпионатах мира.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика