Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Православная служба помощи «Милосердие» запускает акцию «Дари радость на Пасху»

17.03.2014

Православная служба помощи «Милосердие» начинает сбор средств на пасхальные поздравления самых обездоленных: детей-сирот, одиноких стариков и инвалидов, бездомных, малолетних заключенных, а также детей и взрослых инвалидов, живущих в закрытых интернатах.

Принять участие в акции «Дари радость на Пасху» может каждый: достаточно зайти на специальный сайт www.miloserdie.ru/friends/easter/ и пожертвовать средства на один или несколько подарков для подопечных службы «Милосердие». В этом году в службе надеются собрать средства на пасхальные подарки для 22 970 человек.

«Пасха для православных христиан — главное событие в году, радость, которой хочется делиться, — говорит руководитель отдела по привлечению средств службы помощи "Милосердие" Владлена Калашникова. — Поэтому мы собираем средства, чтобы подарить праздник тем, кто больше всего нуждается в любви и заботе».

Стоимость одного подарка — кулича и шоколадного яйца — 60 рублей. Таким образом, в службе надеются, что собрать удастся 1 378 200 рублей. Акция по сбору средств продлится до 27 апреля.

В первые пасхальные недели священники, сестры милосердия и добровольцы службы навестят подопечных в больницах, интернатах и дома, чтобы поздравить с главным христианским праздником и вручить им подарки.

Акция «Дари радость на Пасху» впервые проводилась службой «Милосердие» в 2011 году и с тех пор стала доброй традицией. В прошлом году, благодаря пожертвованиям, которые составили более 1 100 000 рублей, пасхальные подарки получили 18 872 человека.

Московская областная епархия/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика