Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Святейший Патриарх Кирилл сообщил Предстоятелю Сербской Православной Церкви о мерах по оказанию помощи пострадавшим от наводнения в Сербии, предпринятых Русской Православной Церковью

07.07.2014

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Святейшему Патриарху Сербскому Иринею послание, в котором сообщил о мерах, предпрининятых Русской Православной Церковью для оказания помощи пострадавшим в мае с.г. от небывалого наводнения в Сербии.

Предстоятель Русской Православной Церкви рассказал, что с волнением узнал о бедствиях, которые претерпели жители Сербии из-за катастрофического наводнения. «Вслед за сообщениями средств массовой информации получил и письма Вашего Святейшества, наполненные болью и переживаниями за людей, ставших жертвами стихии», — поделился Святейший Патриарх.

«Сбор средств и различных видов помощи для наших братьев, которых постигла беда, был начат незамедлительно, — напомнил Предстоятель Русской Православной Церкви. — Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата и Подворье Русской Православной Церкви в Белграде получили соответствующие указания. 19-21 мая 2014 года, когда наводнение достигло своего пика, они доставили первую партию средств гигиены, продуктов и одежды в города Шабац, Свилайнац и Лайковац».

В ответ на мое обращение ко всем верным чадам нашей Церкви был произведен сбор пожертвований для поддержки пострадавших в Сербии. Полученные средства в размере более 27 миллионов рублей уже направлены на специальный счет Сербской Православной Церкви», — сообщил Святейший Патриарх Кирилл.

Святейший Владыка поблагодарил Святейшего Патриарха Иринея за теплые слова о Русской Православной Церкви, выраженные в письмах Предстоятеля Сербской Церкви.

«Наша помощь — это выражение солидарности с теми усилиями, которые уже предприняты Вашим Святейшеством, архипастырями, пастырями и верными чадами Святой Сербской Церкви. Случившееся явило миру, что Церковь святого Саввы была и остается надежной духовной опорой сербского народа», — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика