Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

В день памяти преподобного Антония Печерского Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры совершил Литургию в Киево-Печерской лавре

23.07.2014

23 июля 2014 года, в день памяти основателя Киево-Печерской лавры и всего русского монашества преподобного Антония Печерского, Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили: наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополиты Тернопольский и Кременецкий Сергий, Овручский и Коростенский Виссарион, Николаевский и Очаковский Питирим, Белоцерковский и Богуславский Августин, Сарненский и Полесский Анатолий, архиепископы Луганский и Алчевский Митрофан, Белогородский Николай, Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, Запорожский и Мелитопольский Лука, Городницкий Александр, епископы Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон, Новомосковский Евлогий, Львовский и Галицкий Филарет, Боярский Феодосий, Обуховский Иона, Ирпенский Климент, Бердянский и Приморский Ефрем, Бородянский Варсонофий, Фастовский Дамиан, Вознесенский и Первомайский Алексий, Александрийский и Светловодский Боголеп, Васильковский Николай, насельники Лавры в священном сане и духовенство столицы Украины.

В своем слове после Евангелия митрополит Онуфрий отметил, что весь сонм преподобных Печерских — это плоды, выросшие в результате благодатного посева основателя Лавры преподобного Антония.

В конце богослужения Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры от всего духовенства поздравил управляющего делами Украинской Православной Церкви с днем тезоименитства. «Преподобный Антоний посадил дерево, которое и поныне приносит плоды. Таким плодом благодатного дерева являетесь и Вы, дорогой владыка», — отметил митрополит Онуфрий.

Митрополит Антоний, в свою очередь, поблагодарил священнослужителей за слова приветствия и напомнил, что пока есть молитва монашеская, пока льются слезы раскаяния, Церковь будет выполнять свою спасительную миссию, ведь, по его словам, «монашество — сердцевина церковной жизни».

По окончании богослужения митрополит Онуфрий возглавил крестный ход к Ближним (Антониевым) пещерам, где был совершен молебен.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика