Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Православная служба помощи «Милосердие»: в Москве растет число нуждающихся в продуктовой помощи

26.08.2014

В православной службе помощи «Милосердие» г. Москвы объявлен сбор продуктовой помощи для нуждающихся. Специалисты службы отмечают стремительный рост числа людей, обращающихся за продуктовой помощью.

Так, за последние пять месяцев количество таких обращений в службу работы с просителями, которая действует при Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве, выросло почти вдвое: если в апреле за продуктами в службу обратилось 114 человек, то за последний месяц таких обращений уже 208. Значительный рост специалисты связывают с притоком беженцев из Украины.

«Если раньше нашими подопечными были лишь семьи инвалидов, матери-одиночки, старики, то сейчас, кроме них, к нам ежедневно обращаются семьи украинских беженцев, которые еще не успели обосноваться в России и найти работу, — сообщила руководитель службы работы с просителями Татьяна Синяева. — Порой за продуктами приезжают даже семьи из соседних с Москвой регионов». Лишь за последнюю неделю число обращений в службу работы с просителями возросло с 15 до 20 ежедневно. Причем за единичными обращениями зачастую стоят семьи, в том числе многодетные.

Служба помощи «Милосердие» остро нуждается в продуктах, которые необходимо выдавать подопечным, и призывает всех неравнодушных людей приносить в офис службы в Марфо-Мариинской обители продукты питания длительного срока хранения: крупы, овощные и мясные консервы (не домашние), а также растительное масло, чай и кофе. В службе отмечают, что продукты нужны в некрупной фасовке, чтобы выдавать их нуждающимся, не нарушая упаковки.

Приносить продукты можно по адресу: Москва, ул. Большая Ордынка, д. 34 в офис службы работы с просителями ежедневно с 9.00 до 17.00 и по выходным с 12.00 до 16.00. Узнать подробнее о нуждах службы можно по телефону (495) 951-03-58.

Служба работы с просителями — это один из 24 социальных проектов православной службы помощи «Милосердие», в рамках которого социальные работники помогают нуждающимся справиться с кризисной ситуацией. Среди подопечных службы: семьи с тяжелобольными детьми и взрослыми, одинокие старики и инвалиды, матери-одиночки и многодетные семьи.

Милосердие.ru/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика