Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Церковь открыла в Москве три пункта сбора помощи для беженцев

09.09.2014

Общецерковный штаб помощи беженцам, созданный при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению, начал сбор вещей и продуктов для украинских беженцев.

«Особенно остро беженцы нуждаются сейчас в продуктах питания и теплых, зимних вещах, — говорит координатор общецерковного штаба помощи беженцам Елена Моспанова. — К нам ежедневно обращаются десятки беженцев за юридической консультацией, просят устроить их на работу, купить билеты, найти жилье, но при этом одной из самых распространенных просьб остается помощь с продуктами и одеждой».

Организаторы сбора просят приносить только то, что действительно нужно беженцам, и рекомендуют перед выездом в пункт приема ознакомиться с подробным списком необходимых вещей и продуктов на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности.

Одежду, средства гигиены и продукты будут принимать круглосуточно во дворе Синодального отдела по благотворительности по адресу: Москва, ул. Николоямская, д. 55 (метро «Римская»). Контактный телефон: 8 (916) 726-87-28.

Продукты питания и средства гигиены также можно приносить с 9 до 17 в будни и с 12 до 16 в выходные в Марфо-Мариинскую обитель по адресу: Москва, ул. Б. Ордынка, 34. Контактный телефон: (495) 951-03-58. Представители штаба отмечают, что в Марфо-Мариинскую обитель не следует приносить одежду.

Кроме того, продукты питания можно приносить с 10 до 18 в будни и с 12 до 16 в субботу в храм Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино по адресу: Москва, ул. Суздальская, вл. 8б. Контактный телефон: 8 (968) 924-82-85.

Для сортировки вещей штабу помощи беженцам требуются добровольцы. Контактный телефон: 8 (916) 726-87-28.

Пожертвовать средства для помощи мирным жителям Украины можно на официальном сайте Синодального отдела.

Церковь разместила в своих учреждениях в России около 500 человек и предоставила кров в частных домах и квартирах свыше 1000 беженцам. Только в Ростовской области Церковь передала вынужденным переселенцам свыше 700 тонн гуманитарной помощи. Священники, сестры милосердия, добровольцы по всей стране регулярно привозят гуманитарную помощь в пункты временного размещения, в дома и квартиры, где временно живут беженцы.

В Москве помощь Церкви с конца июля получили более 1500 беженцев. Им приобретаются билеты к новому месту пребывания, предоставляется вещевая, продуктовая, информационная помощь и пр. Поток обращений возрос после запуска горячей линии церковной помощи беженцам 20 августа.

На счет Синодального отдела по благотворительности для помощи поступило свыше 53 миллионов рублей.

Синодальный отдел по церковной благотворительности/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика