Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Святейший Патриарх Кирилл посетил Хабаровскую духовную семинарию

14.09.2014

14 сентября 2014 года, по окончании Божественной литургии в Преображенском кафедральном соборе г. Хабаровска, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил расположенную вблизи собора Хабаровскую духовную семинарию.

Вместе с Предстоятелем Русской Православной Церкви семинарию посетили митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, члены официальной делегации, сопровождающие Его Святейшество в поездке на Дальний Восток, представители руководства Хабаровского края.

В семинарском храме святителя Иннокентия Московского Святейший Патриарх Кирилл поклонился мироточивой иконе святителя Иннокентия.

Первый проректор Хабаровской духовной семинарии, викарий Хабаровской епархии епископ Бикинский Ефрем приветствовал Святейшего Владыку и преподнес Его Святейшеству икону святителя Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси.

В дар семинарии Святейший Патриарх передал икону святого благоверного князя Александра Невского и комплект книг для семинарской библиотеки.

Затем в здании семинарии состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром РФ по развитию Дальнего Востока А.С. Галушкой и губернатором Хабаровского края В.И. Шпортом, после которой Предстоятель побеседовал с победителями конкурса «Православная инициатива» от Приамурской митрополии.

***

Хабаровская духовная семинария учреждена решением Священного Синода от 10 июня 2005 г. (журнал № 42). Строительство завершено в 2007 г. На первом этаже учебного корпуса расположены читальный зал и библиотека, на втором — учебные аудитории и актовый зал. В комплекс семинарии входит пятиэтажное общежитие.

Действует домовый храм в честь святителя Иннокентия Московского — выдающегося церковного деятеля, внесшего заметный вклад в распространение Православия на Дальнем Востоке.

Хабаровская духовная семинария — высшее духовное учебное заведение Русской Православной Церкви. Основными ее задачами являются воспитание и всестороннее образование священнослужителей для епархий Дальнего Востока, а также развитие исследований в области истории и методологии христианской миссии в регионе. Хабаровская семинария стала первым духовным учебным заведением Русской Православной Церкви, прошедшим необходимые процедуры лицензирования программ высшего образования по государственным образовательным стандартам. Обучение в семинарии длится 5 лет. Для решения вопроса о повышении уровня образования хабаровского и дальневосточного духовенства при Хабаровской семинарии учреждено заочное отделение. На очном отделении обучается 41 студент, на заочном — 234. Организован сектор дополнительного образования, число учащихся — 110 человек.

Реализацию учебных программы обеспечивают 37 преподавателей — выпускники Московской и Санкт-Петербургской духовных академий, а также специалисты из хабаровских вузов, большая часть которых имеет научные степени или же обучается в аспирантуре.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика