Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в работе XIII заседания Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий

18.09.2014

17-18 сентября 2014 года заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, руководитель Секретариата Межрелигиозного совета России священник Роман Богдасаров и сотрудник Отдела диакон Андрей Титушкин приняли участие в мероприятиях по подготовке V Съезда лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет 10-11 июня 2015 года в столице Казахстана.

17 сентября в конгресс-холле отеля «Rixos» г. Астаны состоялось заседание рабочей группы Секретариата, на котором была подготовлена тема предстоящего Съезда. Также в ходе заседания рабочей группы были намечены основные темы секционных заседаний Съезда. Член рабочей группы диакон Андрей Титушкин в ходе своего выступления упомянул важность межрелигиозного диалога в деле противостояния насилию и нетерпимости на религиозной почве, подготовки общей позиции по вопросам биоэтики, секуляризма, противодействия распространению деструктивных культов.

На следующий день во Дворце мира и согласия г. Астаны в 13-й раз прошло заседание Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, которое возглавил председатель Сената Парламента Республики Казахстан К.-Ж.К. Токаев. Со стороны Русской Православной Церкви в работе Секретариата принимал участие полномочный представитель Московского Патриархата в Секретариате Съезда лидеров мировых и традиционных религий священник Роман Богдасаров. На заседании Секретариата Съезда также присутствовали епископ Каскеленский Геннадий, викарий Астанайской епархии, и диакон Андрей Титушкин.

Представитель Московского Патриархата в ходе своего выступления поблагодарил руководство Республики Казахстан за внимание со стороны государства к проблемам межрелигиозного диалога. В ходе дискуссии относительно определения тематики предстоящего Съезда священник Роман Богдасаров подчеркнул, что на сегодняшний день внимание религиозных лидеров должно быть направлено на факты дискриминации и гонения на религиозные меньшинства в целом ряде стран, жертвами чего в первую очередь становятся христиане.

В перерыве заседания состоялось общение К.-Ж.К. Токаева с о. Романом Богдасаровым. На встрече присутствовали епископ Геннадий и диакон Андрей Титушкин. В ходе беседы К.-Ж.К. Токаев просил передать слова благодарности Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за внимание к деятельности Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

В заключение рабочего дня от имени председателя Сената Парламента Республики Казахстан был организован прием для участников XIII заседания Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика