Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Около 100 беженцев с Украины ежедневно получают в Москве помощь Церкви

06.11.2014

Церковный центр помощи беженцам с Украины в Москве работает на полную мощность: ежедневно сюда приходит около ста человек. Наиболее востребована вещевая и продовольственная помощь, покупка билетов. В исключительных случаях Церковь выделяет средства на лечение.

В социальных сетях хорошо известна трагическая история Екатерины Водолеевой, 19-летней беженки из Луганской области. 23 сентября в подмосковном Пушкино девушку сбил автомобиль, несшийся на большой скорости, в результате ДТП она впала в глубокую кому. Поскольку оформить необходимые документы и получить статус беженки по приезду в Москву Екатерина не успела, ее приняли в отделение нейрохирургии Боткинской больницы только благодаря средствам, перечисленным Синодальным отделом по благотворительности.

После успешно выполненной операции 29 октября девушка была переведена из реанимации в обычное отделение Боткинской больницы. Как рассказала корреспонденту Диакония.ру ее мама Наталья, сейчас Екатерина чувствует себя лучше, но «уровень сознания у нее по-прежнему слабый». Синодальный отдел по благотворительности просит у всех неравнодушных молитв о скорейшем выздоровлении Екатерины.

«В последние дни церковный центр помощи беженцам работает на полную мощность, — говорит координатор церковного штаба помощи беженцам Елена Моспанова. — Каждый день к нам приходят около ста человек, а на прошлой неделе был побит своеобразный "рекорд": количество обратившихся за помощью составило 106 человек».

С 20-го октября в церковный штаб помощи беженцам в Москве поступило 1182 обращения. 217 человек позвонили по номеру горячей линии, еще 10 обратились через электронную почту, остальные пришли в центр при храме всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино. 954 человека получили продуктовую и вещевую помощь, по 52 обращениям были приобретены билеты, а четырем беженцам, у которых на руках билеты в другие регионы, оплачено временное проживание в хостеле.

«Люди обращаются с просьбой о покупке билетов, потому что, уже получив статус временного убежища, они не могут трудоустроиться, — объясняет Елена Моспанова. — Буквально сегодня мы отправили семью из 11 человек, среди которых четверо маленьких детей, в Тамбов: туда уже переехали ранее их друзья, и местная администрация готова их принять и предоставить работу. Временное убежище они оформили в Калужской области».

Начиная с конца июля, помощь церковного штаба в Москве получили 4231 человек. Билеты до места пребывания были приобретены для 402 беженцев, 2447 человек получили вещевую помощь, в том числе товары для школы. 2389 человек получили продуктовую (в том числе лекарственную) помощь. 164 беженцам оплачено проживание в хостеле. На конец октября в работе московского церковного штаба находилось 198 просьб о помощи.

Диакония.ru/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика