Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

В.Р. Легойда: Западные СМИ сознательно игнорируют проблему преследования христиан на Ближнем Востоке

12.11.2014

Выступая на круглом столе на тему «Ближний Восток в огне: кто защитит христиан?» в рамках выставки-форума «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи», председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата В.Р. Легойда указал на то, что медийное поле западных стран почти отсутствует тема положения христиан на Ближнем Востоке.

«Если посмотреть западный медийный ландшафт, то мы увидим, что о проблемах Ближнего Востока пишут очень много. Но проблема преследования христиан там практически не присутствует», — заявил В.Р. Легойда.

«С чем это связано? Во-первых, признавая проблему, нужно будет сказать, что она во многом является следствием вмешательства западных стран во внутренние дела ближневосточных государств, а это, в свою очередь, говорит о провале политики западных стран. На это их медиасообщество пойти не может», — добавил он.

«Во-вторых, признание преследования христиан на Ближнем Востоке повлечет за собой дискуссию о нарушении прав христиан во всем мире. Ведь сегодня христианофобия — это, к сожалению, реальность, которая присутствует и во многих европейских странах», — подчеркнул председатель Синодального информационного отдела.

В.Р. Легойда отметил, что в России проблема ближневосточных христиан есть в повестке дня благодаря позиции государства и гражданского общества, в том числе Императорского православного палестинского общества и, в первую очередь, Русской Православной Церкви.

«Святейший Патриарх неоднократно выступал с заявлениями в поддержку христиан Ближнего Востока», — напомнил представитель Церкви.

«Понимание того, что Ближний Восток — это истоки нашей идентичности, нашей веры, а, значит, нашей культуры в целом пронизывает не только политический истэблишмент, но и все российское общество», — подчеркнул В.Р. Легойда.

«Нашим гражданам не нужно пояснять причин обеспокоенности ситуацией на Ближнем Востоке», — заключил глава Синодального информационного отдела.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика