Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Во Владикавказе проходят учебно-методические сборы военного духовенства Южного военного округа

13.11.2014

11 ноября 2014 года в гарнизонном Доме офицеров г. Владикавказа начались учебно-методические сборы военного духовенства Южного военного округа, организованные Главным управлением по работе с личным составом Вооруженных сил совместно с командованием Сухопутных войск, Южного военного округа, а также Синодальным отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.

Более тридцати военных духовников, специалистов по работе с верующими военнослужащими принимают участие в учебно-методических сборах. Это священнослужители из епархий Юга России и Крыма, а также представители мусульманского духовенства.

В открытии сборов приняли участие исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов, начальник отделения по работе с верующими военнослужащими Южного военного округа Г.А. Очкин, председатель Совета ветеранов Северной Осетии генерал-майор С.Н. Каболов, представитель Ассоциации «Мегапир» в Северо-Кавказском федеральном округе А.В. Кучер и другие.

Владикавказскую епархию на сборах представляют председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными органами и тюремному служению протоиерей Тимофей Остаев и клирик Георгиевского кафедрального собора г. Владикавказа священник Рустик Фенченко.

После молебна, который возглавил помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Южного военного округа протоиерей Леандр Кузнецов, военные духовники приступили к работе.

Протоиерей Тимофей Остаев огласил приветственный адрес участникам сборов архиепископа Владикавказского и Аланского Зосимы.

От Духовного управления мусульман Северной Осетии собравшихся приветствовал Батраз Аршиев.

Протоиерей Сергий Привалов рассказал присутствующим о том, как развивается институт военного духовенства, сообщил, какие задачи стоят перед священнослужителями, занимающимися духовным окормлением воинов, о том, как необходимо отбирать духовенство для работы с верующими военнослужащими.

Были заслушаны доклады о положении дел в войсках, состоялись дискуссии по отдельным темам, касающимся духовного окормления воинов.

В завершение первого заседания сборов Г.А. Очкин вручил ряду священнослужителей грамоты командования Южного военного округа «За усердие и старание, проявленные при организации работы с верующими военнослужащими, самоотверженный труд во благо духовного возрождения Российского воинства». В числе награжденных — протоиерей Тимофей Остаев.

А.В. Кучер вручил протоиерею Сергию Привалову медаль «За офицерскую доблесть» III степени.

12 ноября священнослужители побывали на военной базе Вооруженных сил Российской Федерации в Южной Осетии.

«Православная Осетия»/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика