Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

В.Р. Легойда: Проблема ущерба, нанесенного храмам на Украине, стала находить отражение в СМИ

10.12.2014

Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда отметил обращение украинских светских СМИ к проблеме разрушения храмов в ходе конфликта на Донбассе.

«Далеко не первый раз приходится говорить о том, что в ходе конфликта на Украине страдают храмовые здания Украинской Православной Церкви. Мы считаем это тягчайшим преступлением, ожесточающим людей, отдаляющим примирение. К сожалению, до последнего времени тема разрушенных войной храмов не вызывала большого внимания украинских СМИ», — подчеркнул представитель Церкви.

По мнению В.Р. Легойды, можно с осторожным оптимизмом говорить о том, что разрушение храмов на Украине перестает быть второстепенной темой, заглушаемой языком ненависти и вражды, характерным сегодня для многих журналистов.

Председатель Синодального отдела назвал, в частности, добрым знаком появление на страницах интернет-издания «УНИАН» интервью пресс-секретаря Донецкой епархии протоиерея Георгия Гуляева, которые поделился с читателями актуальными проблемами церковного служения в условиях братоубийственного конфликта.

«Было бы отрадно, если безусловная ценность религиозных святынь, неприкосновенность прав верующих стали не замалчиваемыми, а поддерживаемыми СМИ разной политической ориентации темами. Это могло бы стать одним из шагов к долгожданному миру», — заключил В.Р. Легойда.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Версия: украинская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика