Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Синодальный отдел по благотворительности проведет рождественскую елку для детей беженцев с Украины

22.12.2014

Штаб помощи беженцам при Синодальном отделе по благотворительности начинает прием заявок для участия детей украинских беженцев в рождественском празднике.

Вход на праздник бесплатный. Он будет организован специально для детей беженцев 8 и 9 января 2014 года в московском храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино — в этом храме уже несколько месяцев каждый будний день работает церковный пункт помощи беженцам. В среднем в день помощь в пункте получают 130-150 человек.

«Беженцы из Украины прошли много испытаний, и часто особенно тяжело на новом месте детям, — говорит настоятель храма Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино, сотрудник Синодального отдела по благотворительности протоиерей Михаил Зазвонов. — Мы надеемся, что наш рождественский праздник позволит отвлечь детей от тяжелых воспоминаний и даст возможность почувствовать радость пришествия в мир Спасителя».

Детей на празднике ждут подарки, конкурсы и загадки о Рождестве, выставка, иллюстрирующая события Рождества Христова, детям также расскажут о персонажах рождественской истории у красочного вертепа. Все желающие смогут вместе с профессиональным хором спеть рождественские колядки.

Запись на праздник: по телефону +7 (968) 924-82-85 с понедельника по пятницу с 12.00 до 18.00. Участие в празднике строго по записи. Организаторы напоминают, что при себе необходимо будет иметь паспорт и миграционную карту одного из родителей, а также свидетельство о рождении ребенка.

Адрес храма Всех святых, в земле Российской просиявших: м. Новокосино, ул. Суздальская, 8б.

Всего с начала работы общецерковного штаба (с июля 2014 года) в Москве за помощью обратились 9751 беженец. Вещевую помощь, включая товары для школы, получили 7326 человек, продуктовая и лекарственная помощь оказана 7268 беженцам. Для 177 беженцев, ожидающих дня отъезда, оплачено проживание в хостеле.

По данным на 17 декабря, на помощь беженцам из Украины собрано 57 млн. 932 тысячи рублей, из которых израсходовано 43 млн. 935 тысяч. Остаток составляет 13 млн 997 тысяч рублей.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Версия: украинская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика