Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Служба «Милосердие» организовала антикризисную акцию в поддержку благотворительных организаций

20.01.2015

Сотни человек за прошедшую неделю неделю приняли участие в благотворительном флешмобе «Курс милосердия», запущенном православной службой помощи «Милосердие» и одним из крупнейших порталов о благотворительности Милосердие.ру, сообщает пресс-служба православной службы помощи «Милосердие».

Согласно правилам акции, участники обязуются в течение года регулярно поддерживать какую-либо благотворительную организацию посильными пожертвованиями и призывают к подобному шагу своих друзей.

«Многие российские благотворительные организации уже ощутили на себе последствия экономического кризиса и сейчас нуждаются в поддержке, как никогда, — говорит Владлена Калашникова, руководитель отдела по привлечению средств православной службы помощи «Милосердие». — Мы призываем россиян поддержать нашу антикризисную акцию и помочь тем, кому еще труднее».

Организаторы подчеркивают, что флешмоб призван поддержать некоммерческие организации различной направленности — от поддержки детей-сирот и одиноких стариков до помощи бездомным животным и экологических движений.

В службе «Милосердие» уверены, что небольшая, но регулярная помощь какой-либо некоммерческой организации позволит многим ощутить уверенность в условиях нестабильной экономической ситуации. Основной девиз акции — «Переживем кризис, помогая тем, кому еще труднее».

В социальных сетях к флешмобу уже подключились сотни человек, которые берут на себя обязательства регулярно делать пожертвования в какую-либо благотворительную организацию. Среди НКО, которые уже обрели регулярных жертвователей благодаря «Курсу милосердия», — благотворительный фонд «Старость в радость», общественная организация «Содействие больным саркомой», фонд «Здесь и сейчас», благотворительный проект «Нужна помощь» и другие. Только в социальной сети Facebook общий охват сообщений с хэштегом #курсмилосердия исчисляется десятками тысяч просмотров.

На сегодня в православной службе помощи «Милосердие» признают, что дефицит бюджета на 2015 год составляет треть от общего бюджета службы. Помощь Друзей милосердия — неравнодушных людей, которые небольшими пожертвованиями поддерживают службу, однажды уже спасала социальные проекты «Милосердия» от закрытия во время кризиса 2008 года. На сегодня в службе «Милосердие» 5054 Друзей милосердия — с их помощью в декабре 2014 года службе удалось собрать примерно 7 млн рублей. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярные пожертвования на специальной странице службы.

Пресс-служба православной службы помощи «Милосердие»/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика