Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

На тайском острове Чанг освящен храм во имя преподобного Сергия Радонежского

13.02.2015

12 февраля 2015 года, в день празднования собора Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, на острове Чанг (провинция Трат Королевства Таиланд) по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси состоялось великое освящение храма преподобного Сергия Радонежского.

Храм был заложен в честь празднования 700-летия Игумена земли Русской; благодаря милости Божией и сугубому попечению соотечественников о прославлении сего великого угодника Божия церковь удалось возвести в течение юбилейного года.

Чин освящения и первую Божественную литургию в новоосвященном храме возглавил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Его Высокопреосвященству сослужили несущие пастырское послушание в Королевстве Таиланд клирики Русской Православной Церкви, а также клирик Спасского кафедрального собора Пятигорска протодиакон Димитрий Куба.

Во исполнение благословения Святейшего Патриарха Кирилла за Божественной литургией архиепископ Феофилакт рукоположил в сан диакона студента Белгородской духовной семинарии Романа Постникова для дальнейшего служения на приходах Русской Церкви в Таиланде.

По окончании богослужения архиепископа Феофилакта тепло приветствовал представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин). В ответном слове иерарх Русской Православной Церкви поздравил всех собравшихся с появлением еще одного православного храма на земле Сиама и передал благословение и слова приветствия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На молитвенную память архиепископ Феофилакт передал храму полный комплект священнического облачения.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил высоких наград Русской Православной Церкви ряд священнослужителей и благотворителей, потрудившихся в деле распространения проповеди Православия и храмостроительства на тайской земле. Владыка Феофилакт вручил председателю Фонда Православной Церкви в Таиланде протоиерею Даниилу Ванна медаль преподобного Сергия Радонежского, награды были также вручены ктиторам храмов: А.В. Бибе — орден преподобного Серафима Саровского III степени, М.О. Ильину — медаль Славы и Чести I степени.

В тот же день в Посольстве России в Бангкоке Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Таиланд К.М. Барский дал по случаю церковных торжеств прием в честь архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта и делегации Русской Православной Церкви. В ходе мероприятия Преосвященный Феофилакт вручил К.М. Барскому орден преподобного Сергия Радонежского III степени, а ктитору храмов Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд Ю.Г. Сегалю — орден преподобного Серафима Саровского III степени.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика