Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Завершились церковные торжества в Таиланде

16.02.2015

15 февраля 2015 года совершением архиерейской Божественной литургии в Николаевском соборе Бангкока завершились церковные торжества в Королевстве Таиланд, включавшие в себя великое освящение храмов во имя святых Царственных страстотерпцев в Хуахине и преподобного Сергия Радонежского на острове Чанг, а также закладку храма равноапостольного князя Владимира в Чиангмае.

Праздничное богослужение в двунадесятый праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа в бангкокском храме возглавил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в сослужении представителя Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд архимандрита Олега (Черепанина), клирика Новозеландского благочиния Австралийской и Новозеландской архиепископии Антиохийского Патриархата протоиерея Яна Нильда, а также несущих пастырское послушание в Королевстве Таиланд священнослужителей Русской Православной Церкви и клирика Спасского кафедрального собора Пятигорска протодиакона Димитрий Куба.

Во исполнение благословения Предстоятеля Русской Православной Церкви за Божественной литургией архиепископ Феофилакт рукоположил в сан священника диакона Андрея Иващенко, а в сан диакона — выпускника Санкт-Петербургской духовной семинарии гражданина Лаосской Народно-Демократической Республики Антония Пхисаявонга для дальнейшего служения на приходах Русской Православной Церкви в Таиланде.

За богослужением пел малый состав хора Московской духовной академии под руководством иеромонаха Нестора (Волкова). В числе молящихся в Николаевском храме были иеромонах Паисий (Ипате), окормляющий общины Русской Православной Церкви в Королевстве Камбоджа, и сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский.

По окончании богослужения архиепископа Феофилакта приветствовал представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин), который попросил владыку по возвращении в Россию передать Предстоятелю Русской Православной Церкви сыновнюю признательность всех православных верующих в Таиланде, Камбодже и Лаосе за Первосвятительское попечение об их нуждах.

В ответном слове архиерей поздравил всех с состоявшимися церковными торжествами, результатом которых стало появление новых православных храмов на земле Сиама и увеличение числа православного духовенства, а также передал благословение и слова приветствия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Преосвященный Феофилакт поздравил собравшихся в храме с праздником Сретения, который в этом году совпал с одним из воскресений подготовительного к Великому посту периода — Неделей мясопустной, в которую воспоминается грядущий Страшный суд. Иерарх пожелал всем верным духовной крепости и трезвения в покаянном прохождении приближающихся спасительных дней Святой Четыредесятницы.

Во внимание к понесенным трудам регенту хора Московской духовной академии иеромонаху Нестору (Волкову) была вручена выпущенная к 10-летию Православия в Таиланде юбилейная медаль.

В помещениях Представительства Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд состоялся фуршет по случаю завершения архипастырского визита архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в Таиланд и Камбоджу.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика